いなかうぇ〜ぶ

山陰地方 鳥取県、島根県の中海圏域の話題を中心にいなかの話題や情報をご紹介いたします。
イベントや話題をお持ちでしたらご紹介下さい。お待ちしています。
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代官山で松葉ガニをどうぞ
「松葉がに」といえば山陰の冬の味覚として、一度や二度は食べた事があると思うんですが、

まだ、食べた事がないという東京の人いませんか?




鳥取市湖山町出身の店主が経営する、鳥取の産地直送食材や器を使った料理店「季節料理 さん昇」では、2月28日まで松葉がに料理を提供しています。
※要予約

オープンキッチンスタイルで、目の前で調理される数々の料理をご覧になりながら、お食事を楽しんでいただけます。

この時期限定の冬の味覚「松葉がに」をぜひご堪能下さい。
※松葉かにを使った料理は予約が必要です。

【 住 所 】 東京都渋谷区代官山町8-16
         電話・FAX: 03−6416−5980
         アクセス: 東急東横線「代官山駅」徒歩5分

【営業時間】 午後5時〜午後11時 ラストオーダー午後10時

【H  P】  http://sansho730.com




鳥取県産のお米も食べてみてネ!うまいよ。

JUGEMテーマ:蟹!かに!カニ!


山陰の冬の味覚といえば松葉がに。足が折れてたって味に変わりないし。旅館や料亭で食べるわけではありません。
これは安いですよ!





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