いなかうぇ〜ぶ

山陰地方 鳥取県、島根県の中海圏域の話題を中心にいなかの話題や情報をご紹介いたします。
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炉端「山陰かば」新宿店
炉端「山陰かば」新宿店オープン

山陰両県に「ど田舎炉端山陰かば」5店舗を展開するK・Kダイニングは5月25日、東京新宿店をオープンした。

山陰の海の幸、山の幸をふんだんに使った田舎料理をPRしていく。
メニューは山陰名産がずらり。境港直送新鮮な魚をはじめ、出雲そば砂丘ラッキョウ米子の白ネギ東伯若鶏などを食材はした料理で首都圏の客をもてなす。「山陰の食材にこだわり、魚も築地からは一切とらない。地元から上京される方もぜひおより下さい。

新宿区新宿3の31の2
NS中央プラザビル2F
TEL03(3226)0118

米子、松江、安来、出雲、東京新宿店

『炉端かば』のHPはこちら

安来や米子で「炉端かば」を知らない人はいないといってもいい程人気の店です。

米子市のすぐ隣の安来市の駅前で店を構えていた「かば」が米子へ出店し、安来の本店も安来駅のすぐ隣に大きくなって開店、徐々に広げている「かば」は山陰の海、山、畑の食材を使用し、量も多く安くてBoscyo(~~♪も昔からよく通っているお店の一つです。
山陰から食材を仕入れるようですから、新宿店にも是非足を運んで見てください。

損はしないと思いますよ。
米子、安来では3000円出せばこれでもかと言うほどの料理と酒が飲める!
安くて美味しい店です。

いわしの刺身なんか新宿で食べられるといいですね。


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